Le crepes sono un classico e a me piacciono soprattutto salate, più che dolci, ma volevo provare il cacao che ho preso in realtà per fare delle tagliatelle.
Crèpes con nocciolata vegan
Crèpes:
2 uova
1 cucchiaio e mezzo di farina 00
mezzo cucchiaio di olio d’oliva
un pizzico di sale
200 ml. circa di latte (anche vegetale, per esempio di riso)
Si sbattono le uova e poi si aggiungono gli altri ingredienti, sempre sbattendo in modo che non si formino grumi. Si unge leggermente una padellina antiaderente, si distribuisce uniformemente con l’apposito legnetto un mestolo o due di pastella secondo la dimensione della padella, ma deve essere abbastanza sottile. La si cuoce da entrambi i lati girandola con una spatola di legno o saltandola e si continua fino a conclusione della pastella senza ungere ulteriormente la padella.
Nocciolata:
1 cucchiaio di crema di nocciole al 100% (o anche di mandorle scura) senza zuccheri o altre aggiunte negli ingredienti
2 cucchiai di malto di riso (o altro malto)
1 cucchiaio di cacao puro bio
Si mischiano gli ingredienti amalgamando bene, ed è buonissima, niente a che vedere con le creme di nocciole famosissime piene di zuccheri raffinati, con pochissime nocciole e con oli vegetali non bene identificabili.
Ce ne sono anche di già pronte nei negozi bio ma farsela da soli permette di dosare gli ingredienti come si preferisce.