Credetemi, sotto quell’arricciatura di pasta e mandorle c’è anche del branzino.
È solo che mi piace tantissimo la pasta all’uovo croccante e un giorno o l’altro ne metterò in forno una teglia solo cosparsa di parmigiano
Lasagne branzino e mandorle
Allora, partendo dal presupposto che io il pesce odio pulirlo, sezionarlo, sfilettarlo e non ne sono neppure capace, queste lasagne le ho fatto così.
Ho cotto al vapore 5 minuti un branzino intero, pulito, per la precisione surgelato, ma buono.
Ho tolto la polpa, tenuto da parte e messo la carcassa nell’acqua, con scalogno e qualche erbetta e spezia e cotto ancora una mezz’oretta per avere un brodo.
La pasta fresca fatta nel solito modo l’ho cotta al dente.
Ho filtrato il brodo e ho fatto una salsina liquida con 3 cucchiai di olio d’oliva e 5 di farina di mandorle, aggiungendo il brodo di pesce.
Ho composto a strati le lasagne (filetto di branzino, salsa, pasta, ecc…) finendo con una spolverata di mandorle tritate e un filo d’olio evo.
In forno a 180 gradi finchè non è gratinato bene.
Da provare anche la versione cannelloni che forse si presenta meglio, e magari dello zafferano nella pasta per dare un tocco di colore e di profumo in più.