pasta riso e cereali

Lasagne branzino e mandorle

 

Credetemi, sotto quell’arricciatura di pasta e mandorle c’è anche del branzino.
È solo che mi piace tantissimo la pasta all’uovo croccante e un giorno o l’altro ne metterò in forno una teglia solo cosparsa di parmigiano :-)


Lasagne branzino e mandorle

Allora, partendo dal presupposto che io il pesce odio pulirlo, sezionarlo, sfilettarlo e non ne sono neppure capace, queste lasagne le ho fatto così.

Ho cotto al vapore 5 minuti un branzino intero, pulito, per la precisione surgelato, ma buono.
Ho tolto la polpa, tenuto da parte e messo la carcassa nell’acqua, con scalogno e qualche erbetta e spezia e cotto ancora una mezz’oretta per avere un brodo.

La pasta fresca fatta nel solito modo l’ho cotta al dente.

Ho filtrato il brodo e ho fatto una salsina liquida con 3 cucchiai di olio d’oliva e 5 di farina di mandorle, aggiungendo il brodo di pesce.

Ho composto a strati le lasagne (filetto di branzino, salsa, pasta, ecc…) finendo con una spolverata di mandorle tritate e un filo d’olio evo.
In forno a 180 gradi finchè non è gratinato bene.

Da provare anche la versione cannelloni che forse si presenta meglio, e magari dello zafferano nella pasta per dare un tocco di colore e di profumo in più.


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