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Spiedini di coda di rospo con lardo di Colonnata



 

Premetto subito una cosa, a me il lardo non piace, e sono sempre sinceramente convinta che di grassi animali meno se ne mangiano e meglio è.
Ma il lardo di colonnata… beh… è poesia pura.
Saranno gli aromi, sarà il marmo bianco, sarà il fatto che non lo si trova proprio dappertutto, ma è proprio buono e val la pena intossicarsi una volta l’anno.

Come tutte le cose buone buone meno lo si pasticcia e meglio è, lo si gusta al meglio crudo, tagliato a fettine sottili, sul pane caldo.


Spiedini di coda di rospo con lardo di Colonnata

Si taglia a dadoni grossi la coda di rospo e la si lascia tutta notte a marinare in frigo con: olio extra vergine d’oliva, succo di limone, scorza di limone, trito di rosmarino e aglio.

Il giorno dopo si fanno gli spiedini intervallando con fettine di lardo, o pancetta, e foglie di salvia.

Si cuociono in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.

Se non si ha il lardo si può fare anche con la pancetta.


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