verdure e legumi

Verza stufata al vino rosso

 

Sono una che ama più le verdure invernali che quelle estive.
Tutti i tipi di cavolo li adoro.
Fanno anche molto bene, le crucifere (verza, cavolo cappuccio, cavolfiore, broccoli, rucola…) sia crude che cotte, e non è vero che puzzano, se si cuociono poco e si abbinano a delle spezie.
Questa verza stufata leggermente dolce è perfetta con la polenta, ma anche con del riso.


Verza stufata al vino rosso

mezza verza tagliata fine
2 spicchi d’aglio
una manciata di semi di coriandolo e finocchio pestati
2 foglie di alloro
1 bicchiere di vino rosso
un pizzico di sale
una manciata di erba cipollina tritata
2 cucchiai di malto

Scaldare in un pentola (io ho usato quella di ghisa) l’olio evo con aglio e spezie, aggiungere la verza, lasciare insaporire mescolando e salare.
Aggiungere il vino, abbassare, coprire, cuocere un paio d’ore, quasi a fine cottura aggiungere l’erba cipollina e il malto.


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