Per equilibrare l’uso del burro gli asparagi li ho fatti macrobiotici, copiati tali e quali dalla cuoca petulante, sono buonissimi.
Asparagi macrobiotici
Si accende il forno a 180 gradi.
Si puliscono gli asparagi e li si mette in una teglia, io ho usato una pirofila di ceramica.
Si mischiano in una ciotolina:
3 cucchiai di olio di sesamo,
3 cucchiai di acqua,
1 cucchiaio di acidulato di riso,
1 cucchiaino e mezzo di salsa di soia,
si versa il condimento sugli asparagi, si sparge anche del pepe rosa e dei semi di sesamo (che io non ho messo) e si mette in forno per 20 minuti circa.
L’equilibrio è perfetto, se non avete l’acidulato di riso provate con l’aceto di mele, ma lo si trova, come l’olio di sesamo, nei negozi bio. Ho tolto la parte finale più dura per evitare che non si cuocesse bene ma non l’ho buttata, ci ho fatto un sughetto per la pasta.
valentina
28 aprile 2010 at 08:28Mi piacciono un sacco fatti così.. li devo assolutamente provare.. chissà che ssaporino che hanno.. bacio
Saretta
28 aprile 2010 at 09:16Interessanti!
sara b
28 aprile 2010 at 10:30oh finalmente uso l’olio di sesamo che mi hanno regalato, sennò non so mai che farmene
Alex
28 aprile 2010 at 12:29Proverò anche questa variante macrobiotica visto che sono in piena fase asparagina
Il feed ora funziona correttamente!
Un abbraccio
marcella
28 aprile 2010 at 12:39Adoro gli asparagi, e la macrobiotica,… beh,… lo sai!
Buona buona, da provare al più presto!
stelladisale
28 aprile 2010 at 16:21a tutte grazie bacioni
sara b, guarda non ci credo che non sai come usare l’olio di sesamo in cucina, che fa bene ed è buonissimo, però al limite lo si usa molto anche per uso esterno, pelle secca, cerume nelle orecchie, come colluttorio… è anche un leggero protettivo solare…
Baol
28 aprile 2010 at 20:19Boni gli asparagi
stelladisale
29 aprile 2010 at 11:01boni, si, in tutti i modi…