Sempre con malto e agar agar, come la precedente, buonissima davvero.
Quando poco tempo fa mi era arrivato il rabarbaro bio non sapevo cosa farne e l’avevo tagliato a tocchetti e messo in freezer. Lo stesso per le fragole che ne avevo comprate troppe e allora le avevo messe in freezer già tagliate e lucidate col malto, l’idea era di fare il sorbetto espresso, quello che si toglie la frutta dal freezer la si frulla e voilà. Invece ho fatto ‘sta cosa.
Composta di fragole rabarbaro e zenzero
350 gr di rabarbaro pulito e tagliato a pezzetti
350 gr di fragole pulite e tagliate a pezzetti
un pezzetto di zenzero fresco tritato grossolanamente
250 gr di malto di grano bio
i semini di 5/6 capsule di cardamomo
mezzo cucchiaino di agar agar in polvere
Ho messo tutti gli ingredienti (tranne l’agar agar) in pentola ed ho lasciato tutta notte a riposare, il giorno
dopo ho cotto per mezz’oretta e ho aggiunto l’agar agar, cotto ancora per 5 minuti e messa in un vaso in frigo. Se è parecchia si possono sterilizzare i vasetti, tentendo conto che si addenserà di più.
Durerà come quella “normale” senza problemi.
Ci ho fatto dei semplicissimi bicchierini che erano d’un buono!
Sotto c’era yogurt intero biodinamico, quello bello denso, solo insaporito con un po’ di succo d’acero e polvere d’arancia, sopra la composta rossa. Dato che volevo mangiarli domenica ed era martedì ho messo lo yogurt nei bicchieri, li ho messi in freezer, poi dopo qualche ora ho aggiunto la composta e li ho rimessi in freezer, li ho poi tolti la sera prima per il giorno dopo e messi in frigo.
Saretta
15 giugno 2010 at 09:55Anch’io ho ibernato a tocchetti fragole e rabarbaro…devo farla!
stelladisale
15 giugno 2010 at 11:13saretta falla perchè era davvero buona, l’anno prossimo devo ricordarmi di farmi mandare un po’ di rabarbaro extra e la rifaccio…
cricri
15 giugno 2010 at 14:40te l’ho già detto ‘di là’ sono pronta a passare a testare le tue produzioni allo scopo di testimoniare che non sei una fannullona
Fedra
15 giugno 2010 at 14:52ma quindi anche le fragole si possono congelare??? non lo sapevo.. è una notiziona!!! ) baci baci
stelladisale
15 giugno 2010 at 14:59cri grazie questa è finita ma ho quella di limoni
fedra, si certo che si può, certo non da mangiare crude perchè sono mollicce, qualunque cosa si può congelare credo, come stai?
stelladisale
15 giugno 2010 at 15:00o anche da mangiare crude se le frulli
isafragola
15 giugno 2010 at 19:54il mio ranarbaro bio quest’anno giace ancora nel frigo… vediamo se riesco a riutilizzarlo. Nei bicchierini stasera mi ci sarei buttata a testa in giù, naufragar m’è dolce…
stelladisale
15 giugno 2010 at 20:40ma anche a te arriva la biocesta? io qualunque cosa nel dubbio la metto in freezer, poi a volte tolgo le cose che neppure capisco cosa sono, e adesso mi sono accorta che c’è ancora del rabarbaro, dimenticato dall’anno scorso probabilmente…
marcella
18 giugno 2010 at 16:38Vado via per qualche giorno, e tu sforni due, dico due, marmellate???
Io sono indietro con i lavori mamellatiferi quest’anno!
Se domani (ho i miei dubbi) ci sarà bel tempo vado per more di gelso bianche! Quasi quasi sperimento con il malto…
P.S. nel bicchierino mi ci tufferei volentieri!
stelladisale
18 giugno 2010 at 19:32hai visto? prova dai, questa era buonissima davvero, quella di limoni secondo me che amo il limone sapeva troppo di vaniglia, comunque l’anno prossimo con gli agrumi della bioexpress solo malto e agar agar! sta a vedere che imparo anche a fare le marmellate!
Alex
19 giugno 2010 at 08:19Fragole e rabarbaro credo sia uno dei miei abbinamenti preferiti, una festa per il palato.
Ho comprato l’agar agar. Ora mi studio tutto per benino.
stelladisale
19 giugno 2010 at 12:59alex, vedrai com’è comodo…
si fragole e rabarbaro è un classico ma funziona sempre