Senza zucchero, senza latticini, senza uova, senza glutine.
Buono e semplice. Simile a questi.
Budino al cacao senza zucchero aromatizzato all’arancia
500 ml latte di riso bio
2 cucchiaini di tahin bio
2 cucchiai di succo concentrato di dattero bio
2 cucchiaini di polvere d’arancia bio *
3 cucchiai di cacao in polvere bio equosolidale
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso da tè di agar agar in polvere
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e portare a ebollizione, abbassare e lasciare bollicchiare per 10 minuti mescolando ogni tanto, ma non in continuazione (non fa grumi).
Versare nelle formine o nei bicchieri e lasciar raffreddare a temperatura ambiente, poi mettere in frigo.
Togliere dal frigo qualche ora prima di mangiare, spolverare con altra polvere d’arancia.
* La polvere d’arancia si fa così: si toglie col rigalimoni (quello coi tre buchini che fa i fili) la buccia dell’arancia bio e la si mette in forno a 50 gradi fino a quando non è secca e asciutta, la si polverizza nel mortaio pochi secondi e la si mette in un vasetto di vetro. In questo modo si usa pochissima energia e si fa in un attimo. Si conserva a lungo e l’aroma è molto marcato.
saretta
21 marzo 2011 at 09:51Mi ci vorrebbe adesso…buona giornata Stella!E buona PRIMAVERAAAAAAAAAA!baci
Sara
21 marzo 2011 at 14:55Che si può dire davanti a questa meraviglia? che ci affonderei molto volentieri il cucchiaio… un bacio
stelladisale
21 marzo 2011 at 15:13saretta, oggi è proprio primavera, spero anche a milano… baci
sara, grazie, baci, è anche senza glutine!
Elena
21 marzo 2011 at 17:43Una bella colazione per domani mattina!!grazie, vado e preparo!!
Glu.fri
21 marzo 2011 at 18:23Bella ricetta..!! Mi attrae devo vedere se trovo gli ingredienti da queste parti…..
Arianna
21 marzo 2011 at 20:45Adoro il tuo blog e adoro i dolci senza zucchero! Devo assolutamente segnare la ricetta della polvere d’arancia!!
rossella
21 marzo 2011 at 21:11ciao Stella ! ma che bella ricetta ! Mi piace come non usi lo zucchero e comunque fai dei dolci gustosi… devo arrivarci anche io all’assenza di zucchero.. ciao e grazie per la ricetta !
stelladisale
21 marzo 2011 at 22:48elena, poi dimmi eh
glufri, si effettivamente non sono proprio comunissimi
arianna, la polvere d’arancia è buonissima e si fa in un attimo
rossella, grazie, ciao, prova dai, a poco a poco…
marcella
22 marzo 2011 at 18:50A me questo tipo di dolce piace da matti!
E’ che ancora litigo con l’agar agar… uffa!
P.S. anch’io con lo zucchero ho chiuso da un pezzo!
E sto molto meglio!
stelladisale
23 marzo 2011 at 06:19ciao marcella, buona giornata, ma in che senso ci litighi, strano, comunque si, si sta meglio
elena
23 marzo 2011 at 10:00Ciao, ho provato il budino, unica variante il succo d’agave perchè non ho ancora preso il dattero. Comunque il gusto è molto piacevole, cacao e arancia si sposano benissimo, la preparazione è veloce…e poi sono i tipici dolci che a me piacciono di più: vegan-quasi macrobiotici-non stucchevoli per la dolcezza…ti ringrazio!!!
stelladisale
23 marzo 2011 at 17:16elena sono contenta che ti sia piaciuto, il succo di dattero provalo prima o poi perchè è buonissimo e si abbina molto bene ad arancia e mandarino, secondo me da anche una consistenza leggermente diversa alle gelatine
marcella
23 marzo 2011 at 18:00Eh, eh! Ci litigo nel senso che non riesco a trovare la misura giusta per la morbidezza che vorrei.
A volte mi viene troppo morbido, a volte mi viene troppo corposo… insomma, non ci ancora preso la mano.
Anche se io il budino me lo mangio come viene!
Elena
24 marzo 2011 at 08:07Stella, grazie,
faccio spesso anch’io le tue ricette e spessissimo le linko,
soprattutto i dolci al cucchiaio (tutti geniali, è vero).
A prestissimo, e buona primavera
Elena
stelladisale
24 marzo 2011 at 14:08elena, grazie a te, sono contenta che mi linki spesso buona primavera anche a te
Max - la piccola casa
28 marzo 2011 at 07:10fantastico questo budino! l’unione cioccolato e arancio è un matrimonio perfetto, lo preparerò sicuramente e mi sa tanto che anche la mia piccola Ginevra di quasi 3 anni ti ringrazierà per questa ricetta