Una cosa fatta al volo, completamente improvvisata.
Sono biscottoni salati, al sesamo e miglio, buonissimi. Friabili, ricordano lontanamente i grissini grossi al sesamo.
Volevo provare a usare il miglio come farina. Ho tritato il miglio nel tritatutto abbastanza grossolano, se lo si vuole più fine meglio usare il macinacaffè ma secondo me anche così va bene.
Biscotti salati sesamo e miglio
250 gr di farina tipo 2
150 gr di miglio in chicchi tritato a farina grossolana
50 gr di sesamo
3 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaio di tahin di sesamo
mezzo cucchiaino di cremor tartaro
(di quello biologico già addizionato con bicarbonato e amido di mais)
mezzo cucchiaino di sale fino integrale
acqua q.b.
Tutti gli ingredienti sono biologici.
Prima di tutto accendiamo il forno perchè si fanno in pochi minuti.
Ho unito la farina, il miglio tritato, il sesamo, il sale, il lievito mischiato bene.
Ho aggiunto la tahin, l’olio, l’acqua mischiando con le mani fino ad avere una consistenza leggermente appiccicosa ma che permetta di fare delle palline con le mani bagnate. le ho schiacciate a disco.
Qualunque tipo di biscotto io lo faccio così, è il sistema più pratico e non c’è bisogno di tirar fuori la spianatoia.
Ho messo i biscotti (circa 5 cm di diametro) sulla carta forno e poi ho schiacciato con una forchetta bagnata per decorare e anche per appiattire bene.
Ho cotto per mezz’oretta a 175 gradi.
Sara
23 gennaio 2013 at 08:46Figataaaaaa!Li faccio, devo andare a fare scorta di farine però!
Guarda che ho aggiunto due cose sulla spesa bio, finalmente, sono un filo presa ultimamente(non ho nemmeno più verificato se blogger funzica, vedi te!)
Besos
stelladisale
23 gennaio 2013 at 10:52grazie saretta
Zucchero d'uva
23 gennaio 2013 at 13:03Da questa ricetta si evince che ilmiglio e’ veramente versatile, chissà perché non e’ così comune!
stelladisale
23 gennaio 2013 at 19:35è davvero poco comune, speriamo di contribuire a farlo conoscere anche con salutiamoci
brii
23 gennaio 2013 at 21:07E’ poco comune…come dici miglio…ti chiedono se hai uccellini D
ma..si può anche regalare un po’ di miglio alle amiche curiose, così provano .
buonissima ricetta!
baciusss
stelladisale
23 gennaio 2013 at 21:56si, bella strategia, brii
baciuss
Laura
24 gennaio 2013 at 10:41Ti seguo da parecchio tempo e ho deciso di farti un piccolo regalino: http://semedigirasole.altervista.org/ricevere-e-donare/ Complimenti per le ricette sane e naturali e per il tuo impegno in questo tipo di alimentazione, biologica ed ecologica! Ciao!
stelladisale
24 gennaio 2013 at 13:37grazie Laura, vengo a vedere, ciao
elisabetta pendola
28 gennaio 2013 at 08:09la segno subito!!!
Anna
30 gennaio 2013 at 12:55La catturo al volo e dopo il lavoro la provo subito!
stelladisale
30 gennaio 2013 at 16:46grazie anna, poi dimmi
cri
1 febbraio 2013 at 10:02che idea originale, sana e soprattutto invitante! credo che la proverò nei prossimi giorni, a quest’uso del miglio non avevo pensato.
Grazie, mi sei spesso fonte di ispirazione
stelladisale
1 febbraio 2013 at 10:15grazie cri
Eleonora
3 febbraio 2013 at 09:19Ti seguo da un po’ ma è la prima volta che commento.Mi piace la tua cucina e l’uso di questi ingredienti definiti “particolari” (ormai nella mia cucina sono diventati ordinari)…ho fatto questi biscottini cambiando la farina per problemi di intolleranza e sono davvero buoni…complimenti! Buona domenica =)
stelladisale
3 febbraio 2013 at 09:40grazie eleonora! buona domenica anche a te