Torta al cacao senza glutine

• 14 marzo 2008
* dolciNo Comments

Come mi piacciono le ricette dove manca qualcosa e ci sono pochi ingredienti! Qui manca la farina, e anche il lievito, ma non si sente la mancanza nè dell’uno nè dell’altro. Ed è facilissima da fare.

150 gr di noci
150 gr di nocciole
150 gr di zucchero di canna
50 gr di cacao amaro
5 uova
la scorza di un limone
50 gr di burro

Separare le uova e sbattere i rossi con 2 cucchiai di zucchero, frullare noci e nocciole con il rimanente zucchero, aggiungere anche il cacao e il burro morbido.
Montare a neve gli albumi e unirli delicatamente al resto.
Bagnare della carta forno, strizzarla bene e metterla in una teglia da forno (io ne ho usata una di ceramica alta 5-6 centimetri diametro 25), riempire col composto e infornare a 180 gradi per un’ora.

Ingredienti principali: , ,

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

↓ More ↓