pasta riso e cereali

Pasta e fagioli allegra

pastafagioli_allegra

 

Mi sono arrivati questi fagioli piccolini equosolidali che si chiamano allegri e vengono dall’Ecuador. Carini. Un po’ duretti. La prima cosa che viene in mente se si vedono i fagioli, almeno a me, è la pasta e fagioli. E quindi ho fatto la pasta e fagioli. Nella pasta ho messo del cacao, per stare in tema “america”.


Pasta e fagioli allegra

Per i maltagliati:
150 gr farina 0 bio
150 gr farina 2 bio
2 uova bio
1 cucchiaio di olio e.v.o. bio
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di cacao bio equosolidale

Ho impastato, messo in un sacchettino e lasciato a temperatura ambiente un paio d’ore, poi steso con la macchinetta e tagliato a strisce con la rotella. Congelato subito.

Per la pasta e fagioli (dosi a occhio):
fagioli allegri equosolidali
sedano, carota, scalogno
cumino e senape equolidali
masala indiano equosolidale
sale integrale
prezzemolo

Ho tritato sedano, carota e scalogno.
Li ho messi a scaldare con un giro di olio e.v.o. e le spezie nella pentola di pietra ollare.
Ho aggiunto i fagioli (ammollati prima per una notte e mezza giornata) e acqua abbondante.
Ho lasciato cuocere per un’ora e lasciato riposare.
Il giorno dopo ho riscaldato, schiacciato una parte dei fagioli e aggiunto la pasta e a fine cottura ho aggiunto del prezzemolo che avevo in freezer.
Va lasciata riposare prima di mangiarla ed è più buona riscaldata.


C’è anche il PDF!

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  • FrancescaV
    22 febbraio 2013 at 16:41

    molto bella la nuova grafica e sempre ottime le tue ricette

  • stelladisale
    22 febbraio 2013 at 16:48

    grazie francesca :-)

  • miciapallina
    22 febbraio 2013 at 17:11

    Che bello trovarti, ritrovarti, sapere che ci sei sempre!
    Io latito, latito da tanto.
    Tanta voglia di scrivere e di fotografare ma poi mi chiedo cosa ho da dire io.
    Per il momento leggo.
    E se posso leggere te, sono felice.
    Semplicemente.
    Ciao Stellina!

    nasinasi

  • Elvira
    22 febbraio 2013 at 17:22

    I fagioli allegri, me li ricordo! Erano carini e buoni (oltre che solidali).

    la nuova home mi piace tanto!

    Come sai io sapevo BENISSIMO cosa volesse dire responsive… :-D

    Un abbraccio

    Elvira

  • elena
    22 febbraio 2013 at 17:44

    Bello il cambiamento, appartengo a quella schiera di persone che non si occupa di tecnologia e ne usa solo quel poco che serve…non sapevo nulla di ‘responsive web design’..ho imparato qualcosa…mi piace anche la ricetta! rifarò la pasta in versione vegan senza uova e proverò la zuppa di fagioli col masala indiano….mi porto sempre via qualche idea culinaria stuzzicante….grazie!

  • stelladisale
    22 febbraio 2013 at 17:58

    miciapallina, ma come cosa hai da dire! :-) a me piaceva il tuo blog :-)
    grazie

    elvira, grazie :-) fino a pochi mesi fa non lo sapevo neppure io, ce n’è sempre una nuova

    elena, grazie a te, proprio da neve la minestra speziata

  • roberta
    22 febbraio 2013 at 18:27

    bella la ricetta e bella la grafica (e il responsive web design, se permetti, è fichissimo!)
    ciao!

  • stelladisale
    22 febbraio 2013 at 18:38

    grazie roberta :-) ciao!

  • letissia
    22 febbraio 2013 at 19:24

    Il Responsive è simpaticissimo! :D Mai saputo cosa fosse fino ad ora! Bello il nuovo look e buonissima la ricetta di cui ho apprezzato particolarmente quel mezzo cucchiaino di cacao nell’impasto… deve essere proprio buona! Baci Stellì :)

  • Zucchero D'Uva
    22 febbraio 2013 at 21:02

    Che bello il nuovo blog, mi piace molto quel pizzico di cacao nell’impasto!

  • stelladisale
    23 febbraio 2013 at 08:12

    letissia, vero? :-D la pasta all’uovo con il cacao viene buonissima, baci

    zucchero d’uva, grazie :-)

  • Laura
    23 febbraio 2013 at 09:03

    Complimenti per la nuova grafica, ogni tanto fa bene cambiare ;) Sono anche contenta che finalmente hai una pagina fb, così posso rimanere sempre aggiornata sui tuoi interessantissimi post!!!

  • stelladisale
    23 febbraio 2013 at 09:48

    grazie Laura :-)

  • marcella
    23 febbraio 2013 at 17:17

    Ma che bella la nuova casetta!!!
    E la pasta con i fagioli a me piace sempre tanto!
    Brava!

  • stelladisale
    24 febbraio 2013 at 07:06

    grazie marcella, buona domenica :-)

  • tiziana
    24 febbraio 2013 at 13:41

    …terzo cambiamento a cui assito, se non ricordo male! leggere la spiegazione del “resposive web design” mi ha fatto girare la testa: avrò bisogno di corsi di recupero per consultate il tuo nuovo sito;-D baci, tiziana

  • stelladisale
    24 febbraio 2013 at 14:17

    tiziana, addirittura! non c’è niente di complicato :-)

  • Sara
    25 febbraio 2013 at 09:42

    Sinceramente devo rileggermi bene il concetto di responsive…ma mi fido!Significa meno “sòle” tra un aggeggio e l’altro ;)
    Mi piace molto questa pasta e fagioli, davvero mooolto precolombiana :)
    Non ho capito una cosa:senza averti tra i following di twitter mi appare il tuo tweet, e che è?!SOlo x capire ovviamente! ;) besos

  • stelladisale
    25 febbraio 2013 at 10:20

    saretta, si, significa che qualunque sia la larghezza dello schermo l’impaginazione si adatta, è elastica… per twitter non saprei, sono due giorni che sono in twitter, magari l’ha ritwittato qualcuno che segui, boh
    baci

  • Sara
    25 febbraio 2013 at 15:35

    Fico!!!!:)

  • cri
    25 febbraio 2013 at 17:16

    bello il nuovo vestito e buona buona la pasta e fagioli! Ne ho ricevuti proprio oggi in regalo e sono già in ammollo, pensavo anch’io di farci una pasta e proverò a speziarla secondo la tua ricetta :)

    • stelladisale
      25 febbraio 2013 at 17:31

      grazie cri, :-)