L’ennesimo riso integrale
La cosa più semplice del mondo, ma era buonissimo e allora ho deciso al volo di fare un paio di foto e di metterlo sul blog.
D’estate i peperoni ogni tanto mi piacciono, e chissenefrega se la macrobiotica non li ama per via della solanina e perchè sono yin, se si toglie la pelle e si accompagnano con delle spezie sono digeribilissimi e hanno quel bel colore che fa tanto estate (a me solo quelli rossi piacciono).
Il riso integrale è cotto sempre nel solito modo, facendogli assorbire tutta l’acqua.
I peperoni li pelo sempre dopo averli messi in forno, ed erano già pronti dal giorno prima.
In una padella larga ho scaldato l’olio extra vergine d’oliva, dove avevo messo anche una manciata di semi di anice e grattugiato uno spicchio d’aglio e un pezzetto di zenzero fresco con la grattugina di ceramica.
Ho fatto insaporire un minuto e poi ho aggiunto i peperoni cotti tagliati a pezzetti e poco sale affumicato.
Ho aggiunto una bustina di zafferano, sciolto bene in un po’ di acqua di cottura del riso, spento e lasciato insaporire. Quando il riso è stato cotto l’ho unito al condimento e ho spolverato con poco pecorino grattugiato, ma non è necessario, e può andare benissimo anche del “parmigiano vegano” con mandorle e sesamo tritati fini fini.