Velocissimi da fare, leggeri e (quasi) vegan.
Ho fatto due versioni, quelli scuri sono integrali con le noci e quelli chiari col cocco.
L’idea l’ho presa qui.
Biscotti morbidi al miele
200 gr. di noci o altra frutta secca oppure cocco rapè
200 gr. di farina integrale oppure 0 o metà e metà
un pizzico di sale
un cucchiaino di bicarbonato
un cucchiaino di cremor tartaro
2 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiai di miele (o malto)
8 cucchiai di olio d’oliva
acqua
Si trita la frutta secca nel mixer con lo zucchero di canna, si unisce alla farina e poi a tutti gli altri ingredienti aggiungendo l’acqua fino ad avere la consistenza giusta che deve essere morbida e leggermente appiccicosa ma modellabile con le mani.
Si fanno delle palline di 4-5 cm. leggermente schiacciate e si cuociono in forno a 180 gradi per 10/15 minuti, finchè non sono leggermente dorati.
Si conservano qualche giorno.