Un curry (stufato indiano speziato) vegetariano.
Le lenticchie sono molto usate nella cucina indiana, e quelle rosse sono decorticate quindi cuociono in pochi minuti (15/20) e sono anche più digeribili.
I legumi, si sa, sono alimenti molto salutari e non solo perchè contengono proteine, le lenticchio per esempio sono ricche di ferro. E buonissime.
Curry di lenticchie rosse
250 gr di lenticchie rosse (decorticate)
mezzo cucchiaino di curcuma macinata
1 cucchiaino di paprika dolce
mezzo peperoncino verde fresco
2 cucchiai di ghee (burro chiarificato)
1 cucchiaino di semi di cumino
3 foglie di alloro
sale
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di garam masala
Cuocere le lenticche nell’acqua in modo che l’assorbano quasi tutta una decina di minuti.
Unire alle lenticchie la curcuma e la paprika, cuocere ancora 10 minuti e tenere da parte.
Scaldare il ghee e rosolare per un minuto il peperoncino tagliato a fettine (semini compresi), il cumino, l’alloro. Poi aggiungere le lenticchie, salare, aggiungere anche lo zucchero e il garam masala, insaporire un paio di minuti e servire con riso o pane indiano.