dolci

Gelatina di arance speziata

 

Un’altra di quelle cose semplicissime che piacciono a me, senza grassi, se non piace l’idea di usare un’alga per addensare si può anche addensare con amido di mais.


Gelatina di arance speziata

250 ml di succo d’arancia
la buccia delle stesse arance a filini
1 cucchiaino da caffè di spezie*
1 cucchiaino da caffè di agar agar
1 cucchiaio da minestra di zucchero di canna

Mischiare tutti gli ingredienti, far bollire 10 minuti e mettere negli stampini.

* Ho usato un mix di spezie preso qui e composto da:
1 cucchiaino di cumino, 1 di coriandolo in semi, mezzo di pepe nero, 1 di polvere d’arancia, mezzo di paprika dolce, mezzo di cardamomo, 1 di curcuma, 1 di cannella, mezzo di sale. I primi tre prima di essere tritati fanno tostati.


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  • lagaiaceliaca
    12 gennaio 2011 at 17:35

    complimenti per la vittoria al contest di simonetta! te lo meriti proprio, è una ricetta bellissima da vedere, sicuramente squisita, che mostra una volta di più che “senza” non vuol dire né scipito, né cattivo, né brutto!

    brava!

  • isafragola
    15 gennaio 2011 at 19:46

    Questa gelatina [ una favola Stella! Devo farla al tupi