dolci

Muffin di ciliegie

 

Questi muffin li ho fatti da un po’, ma ero indecisa se postarli, perchè secondo me ste cose piacciono solo a me che non amo i dolci dolci.
Sono una variante di questi.


Muffin di ciliegie

100 gr di farina manitoba bio
150 gr di farina integrale bio
100 gr di amido di mais (maizena)
1 cucchiaino pieno di cremor tartaro (di quello giò addizionato con bicarbonato)
1 cucchiaino di cacao equosolidale
1 pizzico di sale

5/6 cucchiai di malto
150 ml di latte di soia bio
350 gr di ciliegie snocciolate + 1 intera per ogni muffin (con nocciolo e picciolo)
5 cucchiai di olio di girasole bio

La solita velocissima procedura dei muffin, tutti gli ingredienti asciutti da una parte, tutti i liquidi dall’altra comprese le ciliegie tritate, poi si mischia velocemente lasciando eventuali grumi e si mette negli stampi, aggiungendo una ciliegia per ogni muffin.
Cuocere a 180 gradi per mezz’ora circa.

Volendo si può accompagnare con una crema al cacao, del tipo di quella alla vaniglia dell’altro post.


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