Ve l’avevo detto che l’avevo fatto quando ho raccolto i fiori di sambuco, e adesso ve lo faccio vedere, non ha un colore bellissimo?
Si chiama aceto di Surard e l’originale è fatto con l’aceto di vino rosso. Si usa per curare reumatismi, raffreddori e gotta. Ma io lo uso come normale aceto.
Io l’ho fatto con l’aceto di mele perchè se c’è una cosa di cui non posso sentire neppure l’odore è l’aceto di vino rosso, soprattutto caldo.
Aceto di fiori di sambuco
Si impiegano i fiori freschi di sambuco.
Si mettono circa 10 g di fiori in 1 litro di aceto e si lascia in infusione per 15 giorni.
Poi si filtra bene. Tutto qui.
cat
21 giugno 2010 at 20:00cura, fa bene ed è buono, cosa vuoi di più!? questo te lo copio che qui da noi, basta alzarsi un po’ di quota e il sambuco deve ancora fiorire, ciao stella, un saluto cat
Cey
21 giugno 2010 at 20:40Interesssantissima *_*
Lo
21 giugno 2010 at 21:00hai ragione ha un colore meraviglioso….che bellina questa preparazione!!!!
stelladisale
21 giugno 2010 at 22:03ciao cat, sono quei rimedi che funzionano, come il malto di tarassaco che ho rifatto anche quest’anno, come mi piacciono ste cose…
cey, grazie
lo, si ha un bel colore e poi credo che dia un tocco particolare ad usarlo per condire, fiorato però lo voglio tenere per l’inverno…
comunque con lo stesso metodo si possono fare un sacco di altri aceti aromatizzati con erbette varie e fiori
Saretta
22 giugno 2010 at 07:37Sei meglio dei monaci Stella!!!:D
imma
22 giugno 2010 at 08:46stellina cara che preprazione particolare….wow quando passo da te dovrei seganrmi sempre tutto perche el tue ricette sono tutte da provare!!questo aceto deve essere qualcosa di favoloso!!bacioni imma
golosastro
22 giugno 2010 at 11:01colore bello bello.. ma non riesco ad accedere alla ricetta..
stelladisale
22 giugno 2010 at 11:51tommi, strano, a me si apre:
http://www.dottorperuginibilli.it/index.php/component/content/article/66
imma, grazie
saretta, vero?
Sorriso
23 giugno 2010 at 15:00Quando vengo nel tuo sito mi rilasso. Saranno le splendide foto della mia Bergamo, saranno le belle idee culinarie o i tuoi scritti? E’ bello passare a trovarti!
un Sorriso
stelladisale
23 giugno 2010 at 15:49grazie sorriso, baci
marcella
23 giugno 2010 at 18:10Adesso anche i rimedi? No, no, io con te non gioco più! -:)
SEi trooooooooppo avanti!
P.S: sai che le more di gelso sono marcite sugli alberi per la troppa pioggia?
Confido in quelle di rovo!
stelladisale
23 giugno 2010 at 19:31eh si anche i rimedi, marcella veramente è un semplice aceto aromatizzato buono per condire, se poi fa anche bene meglio… ma che peccato per le more, speriamo si, per le altre…
sara b
25 giugno 2010 at 13:42ossignur è bellissimo :O
stelladisale
25 giugno 2010 at 14:30grazie salsina