cose varie da bere

Aceto di fiori di sambuco

 

Ve l’avevo detto che l’avevo fatto quando ho raccolto i fiori di sambuco, e adesso ve lo faccio vedere, non ha un colore bellissimo?

Si chiama aceto di Surard e l’originale è fatto con l’aceto di vino rosso. Si usa per curare reumatismi, raffreddori e gotta. Ma io lo uso come normale aceto.
Io l’ho fatto con l’aceto di mele perchè se c’è una cosa di cui non posso sentire neppure l’odore è l’aceto di vino rosso, soprattutto caldo.


Aceto di fiori di sambuco

Si impiegano i fiori freschi di sambuco.
Si mettono circa 10 g di fiori in 1 litro di aceto e si lascia in infusione per 15 giorni.
Poi si filtra bene. Tutto qui.


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  • cat
    21 giugno 2010 at 20:00

    cura, fa bene ed è buono, cosa vuoi di più!? questo te lo copio che qui da noi, basta alzarsi un po’ di quota e il sambuco deve ancora fiorire, ciao stella, un saluto cat

  • Cey
    21 giugno 2010 at 20:40

    Interesssantissima *_*

  • Lo
    21 giugno 2010 at 21:00

    hai ragione ha un colore meraviglioso….che bellina questa preparazione!!!!

  • stelladisale
    21 giugno 2010 at 22:03

    ciao cat, sono quei rimedi che funzionano, come il malto di tarassaco che ho rifatto anche quest’anno, come mi piacciono ste cose… :-)

    cey, grazie

    lo, si ha un bel colore e poi credo che dia un tocco particolare ad usarlo per condire, fiorato :-) però lo voglio tenere per l’inverno…
    comunque con lo stesso metodo si possono fare un sacco di altri aceti aromatizzati con erbette varie e fiori

  • Saretta
    22 giugno 2010 at 07:37

    Sei meglio dei monaci Stella!!!:D

  • imma
    22 giugno 2010 at 08:46

    stellina cara che preprazione particolare….wow quando passo da te dovrei seganrmi sempre tutto perche el tue ricette sono tutte da provare!!questo aceto deve essere qualcosa di favoloso!!bacioni imma

  • golosastro
    22 giugno 2010 at 11:01

    colore bello bello.. ma non riesco ad accedere alla ricetta.. ;-)

  • stelladisale
    22 giugno 2010 at 11:51

    tommi, strano, a me si apre:
    http://www.dottorperuginibilli.it/index.php/component/content/article/66

    imma, grazie :-)

    saretta, vero? :-)

  • Sorriso
    23 giugno 2010 at 15:00

    Quando vengo nel tuo sito mi rilasso. Saranno le splendide foto della mia Bergamo, saranno le belle idee culinarie o i tuoi scritti? E’ bello passare a trovarti!
    un Sorriso

  • stelladisale
    23 giugno 2010 at 15:49

    grazie sorriso, baci :-)

  • marcella
    23 giugno 2010 at 18:10

    Adesso anche i rimedi? No, no, io con te non gioco più! -:)
    SEi trooooooooppo avanti!
    P.S: sai che le more di gelso sono marcite sugli alberi per la troppa pioggia?
    Confido in quelle di rovo!

  • stelladisale
    23 giugno 2010 at 19:31

    eh si anche i rimedi, marcella :-) veramente è un semplice aceto aromatizzato buono per condire, se poi fa anche bene meglio… ma che peccato per le more, speriamo si, per le altre…

  • sara b
    25 giugno 2010 at 13:42

    ossignur è bellissimo :O

  • stelladisale
    25 giugno 2010 at 14:30

    grazie salsina :-)