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Crackers alghe e ghee

 

La ricetta l’ho presa dal libro di Sigrid, l’ho modificata leggermente, un po’ volendo un po’ non volendo, nel senso che il lievito me lo sono dimenticata.
Buonissimi, se siete a dieta non fateli perchè rischiate di mangiarvene una vagonata e dentro c’è il burro.
Si conservano bene in una scatola di latta, non so per quanti giorni, se riesco ad avanzarne un paio ve lo dico.


Crackers alghe e ghee

250 gr di farina 2
50 gr di burro chiarificato (ghee)
1 cucchaino di alga wakame tostata e tritata
2 cucchiai di fiocchi di lattuga di mare
mezzo cucchiaino di sale rosso
150 ml di acqua (indicativamente)

Ho frullato tutto nel mixer pochi secondi fino a fare una palla, poi ho steso con la macchinetta e tagliato, infornato a 180 gradi per 10/15 minuti. Con queste dosi ne vengono 3 infornate.

Le alghe se non le trovate in giro le trovate qui.
Potete comunque variare le alghe come volete, Sigrid usa la nori e usa il burro non chiarificato e la farina bianca e ci mette il lievito, le varianti sono infinite.

A proposito di alghe e di Sigrid vi ricordo questo, due giorni fa ne ha fatto uno anche lei simile.


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  • ciciuzza
    2 dicembre 2010 at 16:45

    li avevo avvistati anche io nel libro di Sigrid, devono essere di un buono.. a questo punto DEVO farli! :) baci!

  • marcella
    2 dicembre 2010 at 18:51

    E certo che saranno buoni!
    E poi questi vanno bene per gli intolleranti al lievito!
    Ho tutto, pure il ghee, fatto da me, che ho copiato da te!
    Domenica mi ci dedico!

  • Felix
    2 dicembre 2010 at 19:51

    Ed io che a casa ho solo l’alga Kombu posso usarla per questi crackers?
    Sono splendidi per la verità mi piacerebbe provarli!

    Un bacione :)

  • Lo
    2 dicembre 2010 at 21:07

    ma che meraviglia…questi crackers….li hai fatti visibilmente deliziosi! :)

  • stelladisale
    3 dicembre 2010 at 08:16

    ciciuzza, si devi farli, assolutamente, buonissimi, baci

    marcella, si anche se nei suoi il lievito c’era, però col burro rimangono friabilissimi anche senza, il brutto è che si fa in un attimo sia a farli che a mangiarli

    felix, l’alga kombu è un po’ forte, io ne metterei poca, la tosterei prima e la triterei, magari solo un cucchiaino per provare, dipende anche da quanto ami le alghe, baci

    lo, grazie :-)

  • saretta
    3 dicembre 2010 at 09:54

    Che idea geniale mi hai dato!Finisco i crackers fatti lunedì e poi….gnam!

  • lise.charmel
    3 dicembre 2010 at 11:09

    ahahah, la parte finale mi ha fatto riderissimo. io li farò domani, che ho ospiti a cena, però con le erbe di provenza che mi ha portato mia madre (dove le avrò messe? uhm…) e spero che li mangino tutti gli ospiti!

  • stelladisale
    3 dicembre 2010 at 12:28

    saretta, occhio che danno dipendenza :-)

    lise, si le varianti sono infinite, eh non sai che ansia che viene a uno che fa i siti quando gli dicono che nel sito non si trovano le cose! spero non s’offenda nessuno :-)

  • Felix
    3 dicembre 2010 at 12:32

    Grazie Stella, farò come mi hai consigliato… ti faccio sapere ;)