La ricetta l’ho presa dal libro di Sigrid, l’ho modificata leggermente, un po’ volendo un po’ non volendo, nel senso che il lievito me lo sono dimenticata.
Buonissimi, se siete a dieta non fateli perchè rischiate di mangiarvene una vagonata e dentro c’è il burro.
Si conservano bene in una scatola di latta, non so per quanti giorni, se riesco ad avanzarne un paio ve lo dico.
Crackers alghe e ghee
250 gr di farina 2
50 gr di burro chiarificato (ghee)
1 cucchaino di alga wakame tostata e tritata
2 cucchiai di fiocchi di lattuga di mare
mezzo cucchiaino di sale rosso
150 ml di acqua (indicativamente)
Ho frullato tutto nel mixer pochi secondi fino a fare una palla, poi ho steso con la macchinetta e tagliato, infornato a 180 gradi per 10/15 minuti. Con queste dosi ne vengono 3 infornate.
Le alghe se non le trovate in giro le trovate qui.
Potete comunque variare le alghe come volete, Sigrid usa la nori e usa il burro non chiarificato e la farina bianca e ci mette il lievito, le varianti sono infinite.
A proposito di alghe e di Sigrid vi ricordo questo, due giorni fa ne ha fatto uno anche lei simile.
ciciuzza
2 dicembre 2010 at 16:45li avevo avvistati anche io nel libro di Sigrid, devono essere di un buono.. a questo punto DEVO farli! baci!
marcella
2 dicembre 2010 at 18:51E certo che saranno buoni!
E poi questi vanno bene per gli intolleranti al lievito!
Ho tutto, pure il ghee, fatto da me, che ho copiato da te!
Domenica mi ci dedico!
Felix
2 dicembre 2010 at 19:51Ed io che a casa ho solo l’alga Kombu posso usarla per questi crackers?
Sono splendidi per la verità mi piacerebbe provarli!
Un bacione
Lo
2 dicembre 2010 at 21:07ma che meraviglia…questi crackers….li hai fatti visibilmente deliziosi!
stelladisale
3 dicembre 2010 at 08:16ciciuzza, si devi farli, assolutamente, buonissimi, baci
marcella, si anche se nei suoi il lievito c’era, però col burro rimangono friabilissimi anche senza, il brutto è che si fa in un attimo sia a farli che a mangiarli
felix, l’alga kombu è un po’ forte, io ne metterei poca, la tosterei prima e la triterei, magari solo un cucchiaino per provare, dipende anche da quanto ami le alghe, baci
lo, grazie
saretta
3 dicembre 2010 at 09:54Che idea geniale mi hai dato!Finisco i crackers fatti lunedì e poi….gnam!
lise.charmel
3 dicembre 2010 at 11:09ahahah, la parte finale mi ha fatto riderissimo. io li farò domani, che ho ospiti a cena, però con le erbe di provenza che mi ha portato mia madre (dove le avrò messe? uhm…) e spero che li mangino tutti gli ospiti!
stelladisale
3 dicembre 2010 at 12:28saretta, occhio che danno dipendenza
lise, si le varianti sono infinite, eh non sai che ansia che viene a uno che fa i siti quando gli dicono che nel sito non si trovano le cose! spero non s’offenda nessuno
Felix
3 dicembre 2010 at 12:32Grazie Stella, farò come mi hai consigliato… ti faccio sapere