Si parlava di tofu e io ci ho riempito le zucchine.
Di ripieno con queste dosi ne viene parecchio, se avanza lo si può usare per condire la pasta, o spalmato sul pane.
Sono buone sia appena fatte che fredde il giorno dopo.
Zucchine al forno ripiene di tofu e nocciole
300 gr di tofu naturale
6 zucchine piccole
1 manciata abbondante di nocciole
1 cucchiaio di salsa di soia
1 pezzetto di zenzero fresco
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva + altro per condire
erba cipollina e altre erbette per decorare
tutti gli ingredienti che ho usato sono biologici
Ho scavato le zucchine tagliate a metà con un cucchiaino.
Ho fatto bollire il tofu tagliato a dadi per 10 minuti, poi l’ho frullato con le nocciole, la polpa delle zucchine, l’olio, la salsa di soia, lo zenzero e ho unito anche l’erba cipollina tagliata a pezzettini.
Ho riempito le zucchine, cosparso con un filo d’olio ancora, sparso un po’ di lievito alimentare in scaglie, e messo in forno fino a leggera doratura, sul piatto ho aggiunto fili di scorza di limone e erba luigia (cedrina), ci sta bene anche il timo limone.
barbara
9 luglio 2012 at 09:01Mi piace! Sto cercando di immaginarlo al palato, e mi pare che lo zenzero si abbini proprio bene perché dà alla salsa una nota di freschezza col suo sapore agrumato. Ciao
CescaQB
9 luglio 2012 at 09:03Fantastiche, di stagione, sane e nutrienti….che fame!!!! ^_^’
stelladisale
9 luglio 2012 at 09:56barbara, si, poi io lo zenzero lo metterei ovunque… ciao
cesca,
brii
9 luglio 2012 at 11:46Zenzero forever!
Ho messo il tofu nell’impasto delle polpette di zucchine.
Buono, buonissimo!
Ma non mi è venuto in mente aggiungerci un po’ di zenzero.
Mi ispira!
provo provo!
baciusss
Sara
9 luglio 2012 at 12:32Ecco cosa devo comprare doani, lo zenzero!Midimentico ed è sempre buonissimo.Bel ripieno, complimenti!Baci
stelladisale
9 luglio 2012 at 13:14brii, il tuo entusiasmo è contagioso
saretta, col fatto che si conserva per mesi a casa mia non manca mai, sono fissata baci
marcella
9 luglio 2012 at 15:30Copiona! Anch’io ho fatto le zucchine ripiene di tofu!
Non ho messo le nocciole, ma granella di mandorle, e non ho messo zenzero, ma cipolla nel ripieno!
xcesca
9 luglio 2012 at 15:54che buonee!!
pure io ieri sera ho preparato una ricettina con zucchine, nocciole e lievito in scaglie
nei prossimi giorni la pubblico anch’io per Salutiamoci.
A presto!
stelladisale
9 luglio 2012 at 19:15marcella, e le hai mandate a cobrizo? ma lo sai che ti leggo nel pensiero
xcesca, anche tu eh?, mi sento molto originale questa sera
roberta cobrizo
10 luglio 2012 at 08:33grazie Stella.
tu sai che a me il tofu invece piace proprio!
stelladisale
10 luglio 2012 at 11:31ma anche a me, queste erano buone
Nadir
10 luglio 2012 at 12:25Anni fa, le facevo con la ricotta di vaccino, adesso potrei provare con quella di soia, ma se si ha già una ricetta così gustosa come la tua, basterà copiare
Devono essere buonissime!
lauretta
10 luglio 2012 at 14:33ma quanto mi ispira! la proverò
magari con qualche variazione sul tema (non dispongo al momento di nocciole bensì di mandorle
brava!! come al solito…
marcella
10 luglio 2012 at 17:49No, Stella! Non le ho mandate, ma le ho fatte proprio l’altra sera!
Nadir, anch’io quando non ho il tofu le faccio con la ricotta!
stelladisale
10 luglio 2012 at 18:00grazie nadir, grazie lauretta
marcella, ah ecco ti sei già stufata di salutiamoci
Gata da Plar Mony
11 luglio 2012 at 23:02ehiiiiiiiiiii anch’io ho fatto proprio questa sera, l’abbinamento zucchine-tofu! DD
baciotti!
stelladisale
12 luglio 2012 at 05:48mony, è un classico
Elena
13 luglio 2012 at 20:22Provate. Solo che avevo urgenza di finire del tempeh…anche la variante è ottima! grazie Stella, mi hai dato una bella idea per la cena di stasera
Annamaria
13 luglio 2012 at 21:35Sì io le faccio spesso le zucchine ripiene di tofu, vengono buone e si può facilmente variarne il sapore cambiando le spezie. Io pure di solito le faccio con le cipolle e poi ci aggiungo un po’ quello di cui ho voglia.
Saluti.
stelladisale
14 luglio 2012 at 06:55elena, come mi piace il tempeh, sono contenta che siano venute buone
annamaria, io le ho fatte per la prima volta, è vero si prestano a tante varianti
Annamaria
14 luglio 2012 at 22:53Riciao. Toglimi una curiosità, perché il tofu lo hai bollito? Una volta che lo metti nel forno con le zucchine si cuoce comunque, no?
stelladisale
15 luglio 2012 at 06:21mah, non so perchè l’ho cotto prima, si può anche evitare credo… nella ricetta precedente l’avevo solo marinato e poi messo in forno ed era buonissimo, ma qui volevo fosse morbido il ripieno, e forse avevo paura che rimanesse granuloso
Annamaria
16 luglio 2012 at 15:55Ho capito. Se lo metti nel frullatore viene morbido una volta cotto, soprattutto se ci aggiungi l’interno delle zucchine o altri ingredienti “umidi”.
Effettivamente il tofu nelle minestre diventa moribidissimo, magari una volta provo a bollirlo prima di metterlo nelle zucchine…
Ciao ciao
Elena
3 agosto 2012 at 15:35Riprovate nella versione originale: serve che te lo dica? ma sì, erano buonissime anche così
stelladisale
3 agosto 2012 at 15:42