dolci

Strudel di pesche

 

Una variante di questa, una delle prime ricette che ho messo nel blog 5 anni fa, lo strudel. Fatto con la mia solita pasta matta che uso da anni per tutto in diverse varianti. Mi piace molto rivedere le mie vecchie ricette e vedere come nel tempo le ho modificate.
La mancanza dello zucchero non si sente per niente, se amate i gusti dolci o siete abituati a dolci molto dolci, diciamo “normali”, mettete più succo concentrato di mela, io ne ho messo solo un cucchiaio e mi è piaciuto così.


Strudel di pesche

200 gr di farina tipo 2
2 cucchiai di olio d’oliva e.v.
1 cucchiaio di aceto di mele
1 pizzico di sale
acqua q.b.

4 pesche noci
una manciata di uvetta
una manciata di pinoli
1 cucchiaio di succo concentrato di mela
un cucchiaino di polvere d’arancia (fatta da me)

tutti gli ingredienti che ho usato sono biologici

Ho impastato tutti gli ingredienti per la pasta: farina, olio, aceto, sale e acqua aggiunta a poco a poco. Ho messo in frigo in un sacchettino per alcune ore.
Ho tolto dal frigo, lasciato scaldare a temperatura ambiente e poi steso col mattarello a forma di rettangolo, più o meno.

Nel frattempo avevo tagliato le pesche a dadi lasciando la buccia, aggiunto uvetta, pinoli, succo concentrato di mela e polvere d’arancia, mischiato bene.
Ho farcito lo strudel chiudendo bene ai lati, se no esce il succo delle pesche. Ho cotto in forno a 180 gradi per 20 minuti circa, fino a doratura.
Prima di infornare ho pennellato con un po’ di succo di mela concentrato sciolto in acqua. Si può anche evitare, rimane più croccante.

Buonissimo tiepido, secondo me, se lo mangiate i giorni seguenti meglio scaldarlo leggermente.


C’è anche il PDF!

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  • Elena
    1 agosto 2012 at 07:13

    Che tempismo!! e che ricetta semplice ed invitante!!!davvero ben pensata questa iniziativa, un sacco di stimoli per ricette nuove……

  • stelladisale
    1 agosto 2012 at 07:22

    grazie elena, anche per la ricetta con le zucchine, ti aspettiamo anche con le pesche :-)

  • brii
    1 agosto 2012 at 13:38

    la mia prima ricettaaaa!
    Sono emozionata, contenta e felicissima.
    Mi ha piacevolmente sorpreso il succo di mela, ho fatto amicizia con l’agar agar ed adesso mi ci tuffo sull’aceto di mele.
    Grazie Stella, credo proprio che ti copierò la ricettina…subitissimo!
    baciussss

  • stelladisale
    1 agosto 2012 at 13:47

    grazie a te, brii, visto? ‘sto mese ero pronta in anticipo :-)

  • letissia
    2 agosto 2012 at 08:04

    In attesa che le mie pesche maturino… copio e incollo la tua ricetta… :)

  • lauretta
    2 agosto 2012 at 08:50

    mi viene voglia di andare a casa a prepararla!!
    che buona che deve essere…sei troppo brava!!

  • stelladisale
    2 agosto 2012 at 12:03

    grazie letissia, spero che la facciano in tempo per salutiamoci :-)

    lauretta, e tu sei troppo gentile!

  • Lo
    10 agosto 2012 at 19:56

    me lo immaginavo uno strudel di pesche e da te lo trovo già fatto…..nella mia silente opera di dezuccherizzazione della famiglia di marco sarà una delle mie proposte future :)

  • stelladisale
    11 agosto 2012 at 06:19

    lo strudel di mele è una cosa che facevo con pochissimo zucchero anche prima di eliminare lo zucchero (solo una spolverata sulle mele), si presta davvero ad essere dezzuccherizzato :-)

  • La Cucina della Capra
    28 agosto 2012 at 14:49

    Ciao! Ti ho trovata seguendo il link di Salutiamoci! Complimenti per la ricetta! Deve avere un sapore fantastico :D

    • stelladisale
      28 agosto 2012 at 18:05

      grazie :-)