E questa settimana ce n’erano di più di castagne, quindi voilà, poteva mancare la torta di mele?
Perfetta per la colazione, ovviamente senza zucchero
Sembra ovvio che una torta sia buona no? se no che torta è? Ma io lo specifico sempre, che è buona.
Ho i miei motivi
Torta di mele castagne pinoli e uvetta, senza zucchero
250 gr di farina tipo 2
150 gr di castagne bollite e tritate
2 mele del tipo “le uniche che c’erano nell’azienda agricola bio dove vado a fare la spesa”
140 gr di uvetta
40 gr di pinoli
4 cucchiai di olio e.v.o.
1 bustina di cremor tartaro di quello già addizionato con bicarbonato che per la verità contiene anche amido di mais
1 cucchiaino piccolo di cannella tritata
1 pizzico di sale rosa
250 ml di succo di mela limpido (quello che si beve così com’è, unico ingrediente le mele)
un paio di cucchiai di succo di mela concentrato (quello sciropposo che si deve allungare 8 a 1)
(tutti gli ingredienti sono biologici)
Ho messo a mollo l’uvetta nel succo di mela limpido con il pizzico di sale.
Ho mischiato la farina, le castagne, i pinoli, il lievito e la cannella.
Ho tagliato le mele a dadini lasciando la buccia.
Ho unito le mele al succo di mela con l’uvetta e poi all’altro miscuglio secco, senza mischiare eccessivamente.
Ho messo in una teglia coperta di carta forno bagnata e strizzata e ho cotto a 180 gradi circa 30 minuti.
Ancora calda ho cosparso con un paio di cucchiai di succo concentrato di mela, che serve sia a dolcificare ulteriormente che a lucidare.
Sara
22 ottobre 2012 at 12:19Macchè ingrassare, sei sempre iperequilibrata tu, mica come la sottoscritta golosona!:D
Sara
22 ottobre 2012 at 12:19Piesse, mi catafionderei a prendere il tè da te!;)
stelladisale
22 ottobre 2012 at 12:49saretta, sei golosona ma in formissima!
brii
22 ottobre 2012 at 19:03Mamma mia che aspetto goduriosa che questa torta!
Mele e castagne?! Mi piace!
Dai che domani è martedì…e sono a casa…
mettimai che riesca cucinare qualcosa.
yessssssssss!
baciusss
stelladisale
22 ottobre 2012 at 20:15grazie brii
Elena
22 ottobre 2012 at 20:34Sì, è un’associazione a delinquere…culinariamente parlando….anche perchè ci sono i ‘dietro le quinte’, le ricette inventate che non soddisfano, quelle da riprovare per aggiustarle….e si fa un po’ di indigestione dell’ingrediente del mese!!!
stelladisale
22 ottobre 2012 at 21:16elena, si, eh? dai tra poco c’è la zucca, poi cavolfiore e broccoli, che anche se si abbonda…
xcesca
22 ottobre 2012 at 21:39mmmh! mi sembra di sentirne il profumo!
Buonissima davvero questa torta
stelladisale
23 ottobre 2012 at 07:36xcesca, grazie
Lo
23 ottobre 2012 at 12:17eh però ogni versione della torta di mele è una goduria
stelladisale
23 ottobre 2012 at 14:41si, Lo, la torta di mele è sempre la torta di mele
tiziana
23 ottobre 2012 at 20:58Slurp gnam gnam. Potessi infilare la mano nello schermo per sgraffignare una fetta di torta e sbafarmela di gusto! Che crudeltà vederla solo in foto. Brava Stella, come sempre.
Buonanotte,
Tiziana
stelladisale
24 ottobre 2012 at 06:05grazie Tiziana, buona giornata