Questo budino è l’unica cosa buona che son riuscita a fare con la zucca negli ultimi giorni.
La zucca delica, quella dolce.
La buccia l’ho tenuta da parte e l’ho usata (bollita, passata al passaverdure e aggiunta al riso integrale), anche i semi (asciugati in forno e pazientemente tolti uno per uno col coltellino, buonissimi).
Budino di zucca, banana e cacao
500 ml latte di soia
170 gr zucca cotta al vapore (pesata da cotta senza buccia)
100 gr banana (una, del commercio equosolidale)
1 cucchiaio di malto di riso
1 cucchiaio di tahin
1 cucchiaino di cacao (di più per un gusto più cioccolatoso)
1 manciata di uvetta ammollata e strizzata
1 cucchiaino scarso da tè di agar agar in polvere
un pizzico di vaniglia in polvere
1 pizzico impercettibile di sale rosa
* tutti gli ingredienti che ho usato sono biologici
La polpa di zucca l’ho frullata con la banana e l’uvetta e poi ho aggiunto tutti gli altri ingredienti, ho messo in un padellino, al bollore ho fatto bollire a fuoco basso per 5 minuti e messso negli stampini, tutto qui.
Ho messo in frigo e quando ho tolto ho cosparso di cacao.
Sara
22 novembre 2012 at 09:04Ho in mente anch’io una cosa simile ma, devo trovare un poco di tempo epr farlo!
Bbono però!!!
bacione
stelladisale
22 novembre 2012 at 16:25saretta, aspetto la tua versione allora
baci
Elvira
23 novembre 2012 at 09:00Mi intriga tantissimo! Devo provarci questo we, magari mezza dose ma con il latte-latte, così lo rifiliamo al biondino, che ha deciso che latte basta
stelladisale
23 novembre 2012 at 12:21elvira,
marcella
23 novembre 2012 at 18:30Ma tu sei un genio!!!!!!
Deve essere di un buono che, a una che ama la zucca come me, potrebbe fare da pasto!
stelladisale
23 novembre 2012 at 18:39e hai mandato almeno un paio di ricette a dealma? ma quale genio, sono nel periodo ciofecoso…
Lo
23 novembre 2012 at 20:06che meraviglia…un risultato così bello in tanta semplicità
stelladisale
24 novembre 2012 at 08:03Lo, davvero semplice buon we
elisabetta pendola
24 novembre 2012 at 13:33dev’essere deliziosa ho giusto dei cubetti di zucca avanzati in frigo
elisabetta pendola
24 novembre 2012 at 13:34ps il tuo blog mi piace così tanto che ti ho linkato
stelladisale
24 novembre 2012 at 16:14grazie elisabetta
Elena
24 novembre 2012 at 17:42Ho preparato il tuo budino: chissà perchè dalla foto mi ero fatta l’idea che venisse un ‘budinone’ invece era una dose perfetta per 2 persone…ho ridotto leggermente il tahin per il resto ho seguito le indicazioni…sai che è veramente buono??grazie Stella
stelladisale
24 novembre 2012 at 17:53grazie, elena, sono contenta che ti sia piaciuto, io ne ho fatti 4 ma questi stampini della foto sono piccoli, hanno molto spazio vuoto in mezzo…
Deborah
2 dicembre 2012 at 09:27Bellissimo. Sono sempre sospettosa del latte di soia, dici che potrebbe andare anche quello di riso? Provo. Deborah
stelladisale
2 dicembre 2012 at 10:23va bene qualunque latte, deborah, anche se non vedo perchè si dovrebbe essere sospettosi del latte di soia biologico…
Deborah
3 dicembre 2012 at 13:36il mio è più un sospetto sul latte di fagiolo nei dolci(in senso gustativo non tanto sulla qualità. Ma so che è un pregiudizio, tanto che alla fine ho provato con quello di soia ed era davvero buono, grazie!
stelladisale
3 dicembre 2012 at 14:56si, si perde in cottura quel sapore di fagiolo