Una crema pasticcera (da gusto straordinariamente simile all’originale) vegana crudista.
A base di anacardi, velocissima da fare perchè senza cottura.
Una cremina da utilizzare anche in un’alimentazione onnivora, per il panettone per esempio, o da servire con dei biscottini e il caffè.
Oppure per delle tartellette con la frutta, o per farcire una torta, anche nella versione con cacao.
Una eccezione per le feste, fatta per provare una ricetta trovata non so dove e segnata su un fogliettino e per finire del succo d’agave che avevo da anni (scaduto da un anno e mezzo ma che resti tra noi).
Crema pasticcera vegana crudista
50 g di anacardi
1 cucchiaio di sciroppo d’agave
1 cucchiaio di olio di cocco
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
acqua q.b.
Si mettono a mollo gli anacardi per qualche ora o anche per tutta la notte, poi si sciacquano e si scolano.
Si frullano con tutti gli altri ingredienti aggiungendo acqua a poco a poco fino ad arrivare alla giusta consistenza.
Ed è tutto!
Le dosi sono per un paio di tazzine da caffè, moltiplicatele come vi serve.
Si può fare una variante al cacao sostituendo alla curcuma e alla vaniglia un cucchiaino di cacao in polvere crudo.
Si presta a tantissimi utilizzi e vi stupirà il sapore davvero molto simile all’originale.
Come tutte le cose crudiste è anche senza glutine.
Un’idea in più? Se non mettete lo sciroppo d’agave e mettete la crema in frigo, dove si indurirà parecchio, vi verrà, come per magia, un burro vegetale buonissimo!
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