Muffin di more

• 10 settembre 2007
* dolciNo Comments

Ogni tanto faccio anche io un dolce “normale”, anche perchè da quando frequento assiduamente i blog di cucina vedo una quantità enorme di dolci di tutti i tipi, e alla fine qualche ricetta viene voglia di provarla.
Questa credo di averla presa dal blog la dolcetteria con piccole varianti.

250 gr. di ricotta
2 uova intere
200 gr. di zucchero di canna
180 gr. di farina di kamut
100 gr. di farina di mandorle
120 gr. circa di more
1 cucchiaino da caffè di bicarbonato
1 cucchiaino da caffè di cremor tartaro

Mescolare alle more intere un cucchiaio di zucchero e uno di farina.
Schiacchiare la ricotta con la forchetta e unire lo zucchero rimasto, le uova, la farina rimasta, le mandorle e il lievito. Per ultime le more.
Riempire gli stampini a 2/3 e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

Alcune more avanzate le ho cotte pochi minuti con dello zucchero e usate per decorare.
Secondo i miei gusti la quantità di zucchero si può anche diminuire, soprattutto se si usa farina di kamut che è leggermente dolce. Bicarbonato e cremor tartaro possono essere sostituiti con del lievito per dolci, una bustina.

HAIKU: andar per boschi – tra i rovi celati – frutti del gelso

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Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

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