Sono gelatine dietetiche ma buonissime, un po’ macrobiotiche, anzi parecchio.
Non c’è neppure lo zucchero, c’è il malto.
Gli azuki li ho prima ammollati alcune ore, poi cotti in acqua con alloro, anice, semi di finocchio.
Gelatina di azuki
6 cucchiai di azuki cotti
1 mestolo di acqua di cottura degli azuki
3 cucchiai di malto di grano (o altro tipo di malto)
mezzo cucchiaino di agar agar in polvere
Ho frullato gli azuki con l’acqua e poi in un pentolino ho aggiunto il malto e l’agar agar.
Ho fatto cuocere 10 minuti dall’ebollizione e messo negli stampini di silicone.
(Avendone cotti parecchi, di azuki, quelli avanzati li ho mangiati con riso integrale, aggiungendo alla fine salsa di soia, olio di sesamo e lievito alimentare in scaglie.)
Gli azuki sono detti anche soia rossa ma in realtà sono fagioli. Ricchi di proteine, rafforzano la funzionalità dei reni e non danno i disturbi di altri tipi di fagioli.
elena
31 marzo 2011 at 12:50Provata oggi, buonissima!! ho messo un pochino di vaniglia per mitigare il sapore troppo fagioloso e l’ho anche frullata a crema (dovevo correggere il gusto poco dolce a solidificazione già avvenuta)