dolci

Biscotti morbidi al miele con cacao, nocciole, mandorle, latte di riso

 

Una variante di questi, fatti parecchio tempo fa e poi rifatti spesso in tanti modi ma sempre buoni.
Sono quasi vegan (c’è il miele), senza latticini ma molto sostanziosi, adatti a chi fa parecchio movimento.


Biscotti morbidi al miele con cacao, nocciole, mandorle, latte di riso

200 gr tra nocciole bio e mandorle bio
200 gr farina tipo 0 bio
1 pizzico di sale
1 cucchiaino abbondante di cacao (bio equosolidale)
1 cucchiaino abbondante di cremor tartaro bio addizionato con bicarbonato
2 cucchiai rasi di zucchero di canna integrale equosolidale
4 cucchiai di miele
8 cucchiai di olio evo
latte di riso basmati bio q.b.

Tritare nocciole e mandorle (le mandorle erano con la pellicina, le nocciole no) con lo zucchero.
Unire tutti gli altri ingredienti, mescolare bene e aggiungere il latte di riso fino a quando non è della consistenza giusta per formare delle palline con le mani umide, una consistenza tipo polpette.
Fare delle palline schiacciate e infornare a 180 gradi per 20/25 minuti.
Sono buonissimi!


C’è anche il PDF!

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  • la Melagranata
    17 novembre 2011 at 08:10

    Che buoni questi biscotti! E che buono questo post!
    Grazie infinite!
    Un abbraccio
    Patrizia

  • stelladisale
    17 novembre 2011 at 08:19

    grazie a te, patrizia :-)

  • Sara
    17 novembre 2011 at 10:58

    Mi segno tutto, grazie Stella!

  • sissa
    17 novembre 2011 at 14:18

    Ciao Stella, le ricette dei biscotti naturali non bastano mai. Se puo’ interessarti dare un occhio, ne ho postati di buonissimi proprio ieri. Mi annoto la ricetta e vedo cosa posso fare per il tuo appello.
    Ciao e buona giornata,
    Sissa

  • stelladisale
    17 novembre 2011 at 16:15

    saretta, poi la smetto di mettere iban nel blog :-)

    sissa, certo appena riesco vengo a vedere, per natale servono sempre, buona serata a te

  • marcella
    17 novembre 2011 at 18:05

    Uh,uh! Ideona per i sacchetti di biscotti natalizi!
    Grazie per tutti gli IBAN che stai mettendo: sarà poco, ma in quelle situazioni, anche il poco serve a tanto!

  • stelladisale
    17 novembre 2011 at 19:26

    marcella, son sempre gli stessi gira e rigira, però sono buoni… :-)

  • isafragola
    20 novembre 2011 at 19:08

    Ciao Stella,
    grazie per le tue dritte e per gli Iban, e per questi bellissimi biscotti. Me li segno subito per il tupi che adora le nocciole (e anch’io, a dire il vero :-)

  • stelladisale
    20 novembre 2011 at 19:22

    ciao isa! tutto bene? eh non dirlo a me che se comincio a mangiarle… le ho appena comprate al mulino marino, buone bio e non costano neppure tanto e sto cercando di fare finta che non ci siano :-)